Cognac XO Louis Pearl - Cognac de l'Ile d'Oléron

Cognac XO Louis Pearl, la grande finesse et la complexité aromatique de ce Cognac XO sont très appréciées par les connaisseurs. Bouche très puissante de caramel, fruits secs et de biscuit. Grande longueur avec persistance sur la réglisse. Température de service 18°C à 20°C.

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XO Louis Pearl

Disponibilité : En stock

Produità partir de (nombre de bouteilles)Réduction (%)
Cognac XO Louis Pearl - Cognac de l'Ile d'Oléron24 -5%
Cognac XO Louis Pearl - Cognac de l'Ile d'Oléron48 -10%

COGNAC XO LOUIS PEARL - AOC


Bouteille 70 cl

Ce Cognac XO est présenté dans une magnifique bouteille KENDO sérigraphiée avec étui, ce Cognac «  Islay » est également un superbe souvenir du littoral charentais à offrir.

Terroirs – Cépages

- Terrains argilo-calcaire & sablonneux
- 100% sur l’île d’Oléron
- Cépages Colombard & Ugni blanc


Vinification & Distillation

Les raisins d’Ugni blanc et de Colombard répondant au cahier des charges sont d’abord vinifiés. Le vin de distillation obtenu est distillé selon la technique de la double distillation dite  « distillation charentaise ». Le Cognac est ensuite vieilli de nombreuses années en fûts de chêne.

L’assemblage final est le fruit d’une sélection rigoureuse de nos vieilles eaux de vie et du savoir-faire de notre maître de chai.. Le Cognac le plus jeune qui compose l’assemblage de notre XO a vieilli 10 ans en fûts.


Dégustation

Robe ambrée, acajou clair. Nez de fleurs, de miel, d’épices, de boîte à cigares puis de vanille.
Bouche très puissante de caramel, fruits secs et de biscuit. Grande longueur avec persistance sur la réglisse. Température de service 18°C à 20°C


Instant gourmet

A découvrir en apéritif ou en digestif. ou sur un dessert chocolat aux noix

Référence :

On le trouve chez les bons cavistes et dans les boutiques et épiceries traditionnelles de l’île d’Oléron et du littoral charentais.


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!