Cognac VSOP Louis Pearl

Cognac VSOP Louis Pearl. Nez de fleurs de vignes, de tilleul, de raisin pressés puis de vanille. A découvrir en apéritif, en cocktail ou en digestif. Bouche puissante de fleurs et de fruits secs, notes épicés. Grande longueur avec persistance sur une note d’amande. Température de service 18°C à 20°C.

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VSOP Louis Pearl

Disponibilité : En stock

Produità partir de (nombre de bouteilles)Réduction (%)
Cognac VSOP Louis Pearl24 -5%
Cognac VSOP Louis Pearl48 -10%

COGNAC VSOP LOUIS PEARL - AOC


Bouteille 70cl

Magnifique bouteille «Distinction» décorée d’une frise et d’un phare en sérigraphie blanche pour ce Cognac «Islay». Délicat et élégant il satisfait grand nombre d’amateurs et sa bouteille sérigraphiée reste un bel objet souvenir.

Terroirs – Cépages

- Terrains argilo-calcaire & sablonneux
- 100% sur l’île d’Oléron
- Cépages Colombard & Ugni blanc


Vinification & Distillation

Les raisins d’Ugni blanc et de colombard répondant au cahier des charges sont d’abord vinifiés. Le vin de distillation obtenu est distillé selon la technique de la double distillation dite«distillation charentaise». Le Cognac est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne. L’eau de vie la plus jeune qui compose l’assemblage de ce Cognac VSOP a vieilli 5 ans en fûts de chêne.


Dégustation

Nez de fleurs de vignes, de tilleul, de raisin pressés puis de vanille. A découvrir en apéritif, en cocktail ou en digestif. Bouche puissante de fleurs et de fruits secs, notes épicés. Grande longueur avec persistance sur une note d’amande. Température de service 18°C à 20°C.


Instant gourmet

Il s’apprécie à l’apéritf seul sur glace ou à découvrir sur un pain d’épices, un gâteau coco et chocolat.

 

Référence

On le trouve chez les bons cavistes et dans les boutiques et épiceries traditionnelles de l’île d’Oléron et du littoral charentais.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!