

Notre Cognac est issu d’un savoir-faire ancien. Pour la réussite d’un Cognac il faut la sagesse du Vigneron, l’expérience du Distillateur et le talent du Maître de chai. La gamme « Boyard » a été conçue pour vous faire découvrir la finesse et l’élégance des cognacs de l’Ile d’Oléron.
Ugni blanc / Colombard. Terroir argilo-calcaire & sablonneux. Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à -dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie issues 100% de l’Ile d’Oléron et dont la plus jeune a vieilli au moins 6 ans en fût de chêne.
Sa robe caramel est nuancée par des reflets vieil or.
Son nez chaleureux et gourmand s’ouvre sur des notes caramélisées et chocolatées agrémentées de fruits confits légèrement épicés lui donnant un style féminin.
L’attaque est vive et fruitée, des notes de pêches et d’abricots se dévoilent associées aux arômes de chocolat au lait et d’épices douces comme la vanille. Les touches boisées prolongent la finale et offre un ensemble harmonieux.
A déguster pur à l’apéritif ou en cocktail dans un Cognac Summit. Se mariera parfaitement avec un foie gras poêlé, tatin de butternut vanillé, poivre de Java.
Température ambiante.