

Notre Cognac est issu d’un savoir-faire ancien. Pour la réussite d’un Cognac il faut la sagesse du Vigneron, l’expérience du Distillateur et le talent du Maître de chai. La gamme « Boyard » a été conçue pour vous faire découvrir la finesse et l’élégance des cognacs de l’Ile d’Oléron.
Ugni blanc / Colombard. Terroir argilo-calcaire & sablonneux. Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à -dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie issues 100% de l’Ile d’Oléron et dont la plus jeune a vieilli au moins 10 ans en fût de chêne.
Sa robe ambrée est teintée de reflets tuilés.
Son nez confit et caramélisé s’ouvre sur des notes d’ananas compoté, d’épices douces comme la vanille ou le safran accompagnées de touches boisées et toastées.
Sa bouche ample et chaleureuse s’ouvre sur des notes de figues mûres, de réglisse et d’ananas confit puis se prolongent vers des touches épicées presque poivrées soulignées d’un boisé léger.
La finale mentholée offre une agréable fraîcheur.
A déguster pur, légèrement réchauffé dans le creux de la main. Se mariera parfaitement avec une nage de langoustines safranées.
Température ambiante.