Cognac Louis Pearl XO
Cognac Louis Pearl XO Carafe
Notre Cognac est issu d’un savoir-faire ancien. Pour la réussite d’un Cognac il faut la sagesse du Vigneron, l’expérience du Distillateur et le talent du Maître de chai. La gamme « Louis Pearl » a été conçue pour vous faire découvrir la finesse et l’élégance des cognacs de l’Ile d’Oléron.
Cognac Louis Pearl XO
 Cépages - Terroir - Elaboration
Ugni blanc / Colombard. Terroir argilo-calcaire & sablonneux. Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à -dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie dont la plus jeune a vieilli au moins 10 ans en fût de chêne.
 Dégustation
Sa robe ambrée s’illumine de reflets cuivrés.
Son nez fruité et exotique s’ouvre sur des notes d’ananas, de noix de coco mêlant des touches épicées et de rancio témoignant de son élevage en fûts. L’aération révèle ses arômes.
Sa bouche suave et épicée s’ouvre sur des notes de café torréfié et de noix de coco associant des touches épicées et boisées, qui offrent une belle structure. Les notes d’ananas et de rancio soutiennent la finale et complexifient les arômes de ce cognac.
 Accord Mets-Vins
A déguster pur, légèrement réchauffé dans le creux de la main. Se mariera parfaitement avec des truffes au chocolat noir ou encore un Opéra.
 Température de dégustation
Température ambiante.