Pineau des Charentes Blanc
Pineau blanc - Soleil d'Oléron Excellence
Notre pineau est vieilli en fûts de chêne 36 mois minimum. Le produit final aura un degré d'alcool situé entre 16 et 22°. Le cépage utilisé est l’ugni blanc.
Les Vignerons d’Oléron façonnent ce produit délicat grâce à un savoir-faire unique. Nous vous proposons la gamme Soleil d’Oléron inspirée de ce territoire d’exception : l’île d’Oléron.
Soleil d'Oléron Excellence Blanc
Pineau blanc des Charentes
 Cépage - Vinification - Elevage
Ugni blanc et Colombard. Vin de liqueur : Les moûts de raisins blancs sont mutés avec notre Cognac d'Oléron. Il est ensuite élevé sous bois pendant 3 ans.
 Dégustation
Les arômes sont d’une grande complexité. Le Pineau blanc arbore une robe jaune or. Nez de fleurs, de pruneaux et de pâte de coings avec une note vanillée. La bouche est souple et intense.
 Accord Mets-Vins
Le Pineau Blanc se suffit à lui-même pour un apéritif. Se déguste sur des verrines de jambon, melon et fromage frais, une salade de St jacques et chorizo. A découvrir sur un magret de canard aux pêches ou bien en dessert avec une salade d'oranges aux dattes, un crumble aux poires.
 Température de dégustation
8 à 10°C