

Notre Cognac est issu d’un savoir-faire ancien. Pour la réussite d’un Cognac il faut la sagesse du Vigneron, l’expérience du Distillateur et le talent du Maître de chai. La gamme « Boyard » a été conçue pour vous faire découvrir la finesse et l’élégance des cognacs de l’Ile d’Oléron.
Ugni blanc / Colombard. Terroir argilo-calcaire & sablonneux. Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à -dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie issues 100% de l’ile d’Oléron et dont la plus jeune a vieilli au moins 2 ans en fût de chêne.
Des reflets miellés se dévoilent de sa robe dorée.Â
Son nez est ouvert et fruité. Des notes florales et confites s’associent aux arômes boisés offrant un aspect vif, gourmand et frais.Â
L’attaque en bouche est franche et puissante, on retrouve les notes d’oranges confites et de noyau de prune ponctuées d’épices comme le gingembre ou le clou de girofle. La finale boisée et réglissée offre un cognac vif et chaleureux.
A déguster en cocktails ou à l’apéritif avec du tonic. Se mariera parfaitement avec un saumon gravlax, vinaigrette gingembre et suprême de pamplemousse rose.
Température ambiante.