

Notre Cognac est issu d’un savoir-faire ancien. Pour la réussite d’un Cognac il faut la sagesse du Vigneron, l’expérience du Distillateur et le talent du Maître de chai. La gamme « Louis Pearl » a été conçue pour vous faire découvrir la finesse et l’élégance des cognacs de l’Ile d’Oléron.
Ugni blanc / Colombard. Terroir argilo-calcaire & sablonneux. Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à -dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie issues 100% de l’ile d’Oléron et dont la plus jeune a vieilli au moins 6 ans en fût de chêne.
Des reflets topaze se dévoilent de sa robe vieil or.
Son nez fruité et confit s’ouvre sur des notes de fruits secs, légèrement épicés puis s’intensifient vers des touches boisées presque lactées lui donnant un caractère singulier.
L’attaque est souple et fraiche, des notes florales et de zest d’orange se lient à des touches de chocolat au lait, boisées offrant une texture ronde et gourmande. La finale est épicée avec des notes de bourgeon de cassis qui se prolongent vers une noble amertume.
A déguster pur à l’apéritif ou en cocktail dans un Old Fashioned. Se mariera parfaitement avec du canard laqué et des nouilles chinoises.
Température ambiante.