

La durée de vieillissement est de 18 mois minimum. Ces pineaux sont élaborés à partir de moût de raisins rouges qui macèrent pour que la peau du fruit donne de la couleur au jus. Cépages utilisés: cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot noir.
Les Vignerons d’Oléron façonnent ce produit délicat grâce à un savoir-faire unique. Nous vous proposons la gamme Soleil d’Oléron inspirée de ce territoire d’exception : l’île d’Oléron.
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Vin de liqueur : Les moûts de raisins noirs sont mutés avec notre Cognac d'Oléron. Il est ensuite élevé sous bois pendant 18 mois.
Le Pineau Rouge se pare d’une robe rouge rubis aux reflets cuivrés. Nez de cerises, framboises et mûres avec une note vanillée. Bouche souple et intense.
Ce Pineau se déguste frais à l’apéritif sur de la charcuterie de pays, un clafoutis de melon et jambon. A découvrir sur un plat épicé asiatique salé-sucré ou bien encore en dessert avec une coupe de fraises au sucre, un chocolat praliné.
8 à 10°C