

Notre pineau est vieilli en fûts de chêne 36 mois minimum. Le produit final aura un degré d'alcool autour de 17.5°. Le cépage utilisé est l’ugni blanc.
Les Vignerons d’Oléron façonnent ce produit délicat grâce à un savoir-faire unique. Nous vous proposons la gamme Naturellement BIO inspirée de ce territoire d’exception : l’île d’Oléron.
Ugni blanc. Vin de liqueur : Les moûts de raisins blancs sont mutés avec notre Cognac d'Oléron. Il est ensuite élevé sous bois pendant 2 à 3 ans.
Les arômes sont d’une grande complexité. Le Pineau blanc arbore une robe jaune or. Nez de fleurs et de fruits jaunes. La bouche est souple, fraîche et longue, sur une finale légèrement acidulé qui lui procure une grande buvabilité.
Ce pineau de dégustation accompagnera parfaitement votre repas, mais il se suffira également à lui-même pour un apéritif. Un accord original pourra se faire sur des huîtres. Sa rondeur et le gras en bouche en fera un allié idéal d'un beau plateau de fromage.
8 à 10°C