

La durée de vieillissement est de 18 mois minimum. Ces pineaux sont élaborés à partir de moût de raisins rouges qui macèrent pour que la peau du fruit donne de la couleur au jus. Cépages utilisés: cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot noir.
Les Vignerons d’Oléron façonnent ce produit délicat grâce à un savoir-faire unique. Nous vous proposons la gamme Naturellement BIO inspirée de ce territoire d’exception : l’île d’Oléron.
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Vin de liqueur : Les moûts de raisins noirs sont mutés avec notre Cognac d'Oléron. Il est ensuite élevé sous bois pendant 3 ans.
Le Pineau Rouge se pare d’une robe rouge rubis aux reflets cuivrés. Nez très prononcé de myrtilles et de cassis. La bouche est fraîche et complexe, le bois est parfaitement fondu et on retrouve les arômes de cassis.
Ce Pineau se déguste bien évidemment frais à l’apéritif. Il sera aussi le compagnon de votre repas et il se mariera parfaitement avec une belle viande rouge ou un dessert au chocolat. Accord original aussi avec des fromages bleus ou un vieux beaufort
8 à 10°C